Ниже

После того, как мои ноги инеем покроются,
В неподвижном танце.
А руки онемевшие закроют тебе глаза,
Пчелы весною закружились бы в неверном марше.
А зимою застыла бы на щеке слеза.

И когда кровообращение может продолжаться,
Ноги уже готовы встать,
Я вспоминаю о твоих ресницах,
На которых снежинки таяли, как от огня
воск.

Истоптав все дорожки,
И самую малость упавши духом
Я ищу тебя новую,
Потому что эта дурацкая привычка влюбляться осталось.

Но новые и пахнут хуже,
Да веет от них дрянью заборной.
Я будто вечно простужен,
И лихорадка твоими глазами бьет
ниже пояса.


Рецензии