Сказкой

Разоряясь любовью по миру,
В голове рисуя одну и ту же картину,
Изредка добавляя новые краски.
Моя грязная от дождя обувь,
Ступит на твой порог,
И мы закружимся,
Может до смерти,
А может просто в вальсе.
Когда мои ладони прикоснуться к лицу
Твоему,
Либо кулаки будут бить больно
По твоему лицу,
Я не скажу, что люблю,
Чтоб не делать больнее.

В темных очках,
Чтоб не было видно следов от ударов,
Или следов от слез,
Ты сядешь на поезд,
Который когда-то меня от тебя увез.
Который меня от тебя увез,
Который меня же к тебе и привез.
Но я буду в вагоне соседнем,
Выходить курить в суфле,
И жаловаться на соседей по полке.
Дорогая, дорога для тебя будет долгой.

И когда ты приедешь,
Начнешь разгружать багаж,
В съемной квартире,
Угадай: кто будет арендодатель?
А я угадаю, кто будет рыдать.
Собирая свои чемоданы обратно.

После еще минимум двадцати поездок на поездах,
Что все также долгие для тебя,
Я скурю последнюю пачку сигарет.
И наконец-то найду силы обнять.
Не растеряв себя.

Столбики электросетей пролетают мимо.
Поле одним ковром стелется.
«Вы будете чай?» - спросит меня проводник.
Но я не отвечу.
Будет поздняя ночь в плацкарте,
А может просто темный вечер.
Но я не выйду курить,
Последняя пачка сигарет кончилась.
И дым уже не так тесен в легких.
Потому что поездки с тобой в соседних вагонах
окончены.
Кроме шуток и оговорок.

Разорившись любовью по миру,
Тысячами странствий.
В голове нарисовав картину,
Уже не добавляя краски.
Я вытру обувь,
и пойму, что любовь была сказкой.


Рецензии