Тайга. Могуч зеленый океан

Тайга. Могуч зеленый океан.
Тобой обет навеки людям дан.
И скачешь ты, разъездный врач, в полночь,
Спасать кому – то сына или дочь.

Тайга сурова, но суровей ты:
Обветрены гранитные черты
Лица, что мне и дорого, и свято, -
Ведь долг твой тот же, что и долг солдата.

Четыре раза смерти был сильней.
А ветки бьют в лицо, и бьют больней,
И гуще лес, фонарь слабее…Что же?
Ты не сдаешься: для тебя дороже

Опять успеть, спасти – на грани! – жизнь,
Что в теле тонкой ниточкой дрожит,
Снять камень с обессиленной души…
…Ведь ты об этом пишешь.И пиши!


Рецензии
Да, сильно...
С новым годом и наступающим Крещением
С теплом.

Петр Лукашов 2   15.01.2016 22:29     Заявить о нарушении
Огромное спасибо и всего Вам самого лучшего!

Наташа Мухина   16.01.2016 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.