В городе...

В городе средь вьюги,
Средь людских страстей,
Видятся потуги
От прошедших дней.

Деньги стали туги,
В них душа и тень,
Вечные разлуки,
Оттянули лень...

Трудятся в натуге,
Но всегда есть пень,
Где присядет в скуке,
Горе на плетень...

Стал весь мир белуги...
Хочется ли петь?
Выть скорей от вьюги,
Когда мир вестей

Вьюжит, кружит, стужит..
А когда же петь?
Новости не "други",
Жизнь мельчает в тень...

И в метанье люди...
От дурных вестей.   


Рецензии