Поиск

Как мягкий воск - покоя тишина
Разлитая по телу на пределе,
Избитым временем во деле:
Гончарным делом лепит меру.

Туман на веки пал
И в жилах ртуть струится,
В сознаньи спит вулкан
И изверженье снится.

В огне стоит твой Храм,
Охваченный тревогой,
В дыму страстей пожар,
Но дышит дух немного...

*      *      *
  *    *    *
    *  *  *
Ещё не сыгран ход.
Ещё не спета песня.
    *  *  *
  *    *    *
*      *      *

На дальних рубежах запрещены ремёсла?
Увы, ты в жизни сам и в этом твоя месса:
Служением писать поэзию небесных,-
Законов и земных основ известных.

Ждёт гибельный обрыв и яд, разлитый в чашах,
Игла стремится в сердце и бунт роится в массах;
Изведай каждый шаг на Колесе Фортуны,
Чтоб не искать вовек дорогу в свете Луны.

И даже в чёрный час, когда нагрянет злоба,
И рвется гневный глас из уст, кипит у нёба:
Испей любимый квас, вода смывает копоть.
Душа у всех из нас, её все ж ранит коготь.

Ну всё. Ступай вперед,
Иди во верх да ведай.
Покажь там Колесу,
Что стоит корка хлеба! ;)


Рецензии