Белая лилия Сталинграда

Лидия... Лилия...
Юная, милая
Белая лилия в небе войны
Хрупкая, нежная
А время рубежное
И встали за Родину дочки, сыны
Крылья расправила
Землю оставила
Взмыла... и в бой, и враг не пройдет
Ястребом кружится
Все рвется и рушится
Родина-мать сражаться зовет
Юнкерсы, мессеры
Кровавое месиво
Нам уготовили... грохочет война
Фоны крестовые
Бароны пиковые
Быстро узнали, что есть им цена
Взлеты... падения
Раны... сражения
День изо дня... ей всего двадцать лет
Гибнут товарищи
Пылают пожарища
И снова готова умчаться в рассвет
А сердце бедовое
Весна идет новая
И Лида влюбилась... война подождет
Небо сосватало
Сокола с ястребом
Им бы любить... но снова "на взлет"!
В мае известие
Траурной песнею
Леша! Соколик!... Оборван полет...
И Белая Лилия
Нежная... милая...
Над Волгой смертельный ведет хоровод
Вылеты, вылеты
Противники сбитые
Да и сама по канату скользит
Первое августа
В небо красавица
Вновь за судьбою своею летит
Сбита... падение...
Жизни мгновения...
Сколько их? Мало... ей двадцать один
В награду - бесчестие
"Пропавшая без вести"
А в небо зовет журавлей строгий клин
Жизнь легким росчерком
Девичьим почерком
Вписана красным в страницы войны
Девочка милая
Белая Лилия
Подвигу вашему нету цены!!!


Рецензии