Проделки зимы

Зима ворвалась ураганом.
Шальные ветры по степи
Словно гонясь за миражами
Сметала всё, что на пути.

Ворвавшись в город беспристрастно
Забушевала во дворах,
И загудела что есть силы
Ярость срывая в проводах.

Всю ночь металась, бесноватая,
Наделав людям много бед,
К утру притихла, виноватая,
Словно увидела свой грех.

И ледяным дождём пролились слёзы
На скверы, улицы, дома.
И виновато бились,
Словно прощения прося.
       9.12 2015


Рецензии