Про ворону

Что-то стала чаще я
Всё любить блестящее.

С блеском платье, босоножки,
И колготки, и сапожки,
И шнурочки, и ботинки,
И заколки, и резинки.
В блеске волосы, лицо.
Как блестит моё кольцо!
Водружаю я корону…

…превращаюсь я в ворону.
Над землёю я летаю –
Головокружение!
У прохожих вызываю
Только раздражение:
– Что она всё каркает?
– Вся такая яркая!
– Не вмещается в гнезде!
– И суёт свой клюв везде!
– И на дереве сидит!
– Странно с дерева глядит!
– Видно, что учёная!
– Почему с короною?..

– Ничего не каркаю!
Ничего не яркая!
Просто… каррр!.. какой кошмар!..
Просто... каррр!.. каррр!.. каррр!..
Мамочки! Спасите!
С дерева снимите!
Не хочу учёною
Быть всегда вороною!..

Блеск воронам нравится.
Я и так красавица.
 


Рецензии
Кто бы с этим спорил?
Тот полушки бы не стоил!

Владимир Сафонов 2   10.12.2015 20:28     Заявить о нарушении
Спасибо))

Анжела Бецко   11.12.2015 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.