скучаю по весне

Пришла зима, а я скучаю по весне -
По ярким краскам, с изумрудами листве,
Капели трель с хрустальным переливом
И птичий гомон, что звучит нетерпеливо,
По солнечным лучам, теплу и свету -
И ничего, поверь, прекрасней нету,
Чем жить влекомой этой  властью
Природы, пробуждающейся к счастью.
Увидеть весь в снегу тончайший стебелек,
И как над ним кружится легкий мотылек,
Жужжание пчелы, летящей за ограду,
Чтоб к осени собрать медовую усладу.
Цветов и трав тончайший аромат,
И теплый дождь, и первый град
Сверкание молний и раскаты грома,
Прозрачных рос сладчайшую истому.

Все к жизни просыпается вишневою порой -
С улыбкой, любованием красавицей весной.


Рецензии