Лимеричное против сумеречного
Хотела ром-бабы и бублика.
А в соседнем районе
О курином бульоне
Мечтали, но не было рублика...
***
А один журналист из Москвы
Суп любил из свекольной ботвы,
Но на Первом канале
Так его доконали,
Что теперь он с ботвою на "вы"!
***
Ученый один из Канады
Мог пить лишь одни лимонады.
На кофе и вина
С испуганной миной
Косился и ныл он: "Не надо!"
***
Многодетная мать из Оттавы
Постоянно меняла оправы,
Но все хуже и хуже
Удавалось ей мужа
Подыскать. Ну не жизнь, а отрава!
***
Беспокойная дама из Пизы
Три года искала карнизы.
Продавцы выбегали
И ее упрекали:
«Вы не с Капри? Ну что за капризы!»
***
У племянницы из Кондапоги
Были очень родители строги:
В наказанье они
Во все будние дни
Ей на завтрак давали миноги.
***
Один парень под Новый годок
Свой покинуть решил городок.
Он рванул на Гоа,
Шею спрятав в боа.
Прямо скажем, ну был и видок!
***
В одну красотульку Анэт
Влюбились блондин и брюнет.
И рыжие тоже
Все лезут из кожи,
А шансов по-прежнему нЭт!
***
Блондинка из штата Айова
Всегда поживала… не очень.
Но стала вдруг рыжей,
Нарядной, бесстыжей –
И жизнью довольна кайфовой!
***
Мужчина с опущенным стягом
По жизни шел медленным шагом.
Но встретил Ее –
И взят под ружье:
Любовь оживила беднягу.
***
Жил да был свинопас из Манчестера,
За которым охотились шестеро.
Каждый взял по дубинке
Да по розовой свинке:
Всем свинью подложил он в Манчестере!
***
Один парень по имени Вуди
С детства самого грезил о чуде:
''Да хоть встану я раком,
Но добуду миракл!
Пусть поверят в чудесное люди!''
***
Раз мамзель из разряда невест
В жаркий полдень купалась в Неве.
Питер - странное место,
Ведь покрылась невеста
Чешуей, искупавшись в Неве.
***
Один повар с далекой Аляски
Обожает ирландские пляски.
Как закинет он ногу,
В торт роняя миногу,
Так его изгоняют из сказки.
***
В Ливерпуле живала Наталия,
У которой осиная талия.
Вдруг влюбилась в спагетти...
Муж покинут и дети,
А Наталья толстеет в Италии.
***
Поль родился в свекольной ботве
Со стихами в большой голове
И сонетов венок
Он сплести сразу смог,
А про книгу сказал: ''Дайте две!''
Свидетельство о публикации №115121003524