Новый город

Тень на земле трепещит, как флаг корабля -
Поезд мчится вдоль хвойного моря.
Ты - глубок, ты глядел в темную бездну для
Того, чтоб понять красоту зорь.

Узнал немного о бессонице, грусти и страхе,
И, старые улицы шагами измеря,
Ненароком можешь вспомнить о крахе
Одной из великих империй.

В итоге, начало вторично и точка в конце:
Новый город не лучше, не хуже,
В ночИ силуэты антен в виде буквы "ц"
Пропускают свет звездных драже.


Рецензии