Внук обратится к дедовым словам посвящаю внуку

посвящаю своему внуку Александру (надеюсь прочтёт когда-нибудь, а может и поймёт)

В семье бывает всякое, мы знаем,
Там тот слукавил, этот вот схитрил…,
А внук меня однажды позабавил –
За всех прощенье у меня он попросил.


Бывало, ссорились мы с ним, потом мирились,
Кричали, недовольные собой,
Но как глаза его всегда искрились
И радовались Правде, Боже мой!


Вот так на склоне лет моих, что странно,
Он был судьёй моим и с радостью большой
Его укоры принимал всегда гуманно,
С понятной одному лишь мне тоской.


Кто знает, что с ним дальше будет?
Как обусловит жизнь и с кем сведёт?
Всё вспомнит он когда-то – это будет!
Как срок придёт, он тоже всё поймёт.


Идя по парку в солнечных аллеях,
Шагая по приморским берегам,
Расскажет правнукам, и сединой белея,
Внук обратится к дедовым словам.


Душой и сердцем, деда вспоминая,
Живя поныне этой добротой,
Я доброй памятью всех предков поминаю
И сам пою им Память и Покой.


10.12.15 Каменский Александр Васильевич
Мой сайт:  http://avkamen.narod.ru/index.html


Рецензии
Искренность и глубина подкупает, если так можно здесь сказать. Спасибо, я сам дед, правда, прощенья у меня никто не просил. Может потом...
Успехов и здоровья.

Игрум   19.03.2016 22:24     Заявить о нарушении
спасибо, да лучше, чтобы не за что было просить, удачи Вам

Каменский Александр Васильевич   18.04.2016 15:37   Заявить о нарушении