Горнякам
Как магнитом притягиваясь к лаве,
Идут работать усердные горняки,
Ходя в лабиринтах годами.
Опускаясь глубоко в глубины земли,
Под тысячи лет истории-
Всех их,стоят тревоги семьи,
Ждущая обратно шахтёра.
Столбом невыносимым угар стоит,
Машины вгрызаются в камень!
Тут и слова нельзя проронить,
Идёт тяжёлый в жизни экзамен.
Блестят улыбки на лицах в пыли,
Когда появляются они на поверхности.
И наконец-то,полный вдох в груди-
Обошлось без тяжёлых последствий.
Наверху ведь так хорошо и светло,
И ходить по траве так свежо!
Но бывают там сорняки,
Под землю уходят славные горняки!
Свидетельство о публикации №115121000336