Гроза

Гремит так, что путаешь гром с шумом метро внизу,
И голова колется надвое от смены погоды.
В прогнозах обещали небольшой дождь, а не грозу;
И почему Якиманку топят холодные вОды?

Еще недавно улицу душила тропическая духота
С легким ветерком и запахом моря.
Моря! И внезапно пришедшая мысль права лишь та,
Которая позволит высохнуть в соли.

Подумать только - ветер унес призраки океанов
(Откуда им взяться так далеко от южных широт?)
Закроешь глаза, вдохнешь, черт, как один из болванов.
Откуда же? Спасибо. А-а-а-х! - все что выпустит рот.


Рецензии