Осень
Зовут тебя так неспроста:
Целуются ночи вздыхая,
Дохнули прохладой уста.
Слезой дождевой умываясь
Под ветра неистовый вой,
Берёзка рыдает качаясь,
Роняя убор золотой.
Сорвал с неё ветер игривый
Листвы золотую фату,
Берёзка прикрыла стыдливо
Руками свою наготу.
С косою распущенной ива
Грустит, что мороз недалёк,
Калина девчонкой наивной
Зарделась румянами щёк.
Лишь сосны стоят как на марше,
Им холод и зной нипочём,
Под осень они ещё краше
В наряде зелёном своём.
Ольха иссушила серёжки,
В ушах тихий шёпот осин,
Лиман загрустивший немножко,
Пылает кострами рябин.
10. 12. 2015 г.
09:37.
Свидетельство о публикации №115121002899