Памяти поэта Белоусова Д. Н
Тихо, скромно, как и жил всегда,
Так на землю падая, мгновенно
Угасает яркая звезда.
Жил ты так, как требовала совесть.
Делал то, к чему звала душа.
Потому утраты этой горечь
В моём сердце отзвуки нашла.
Я скорблю, узнавший о кончине.
Голову склоняю пред тобой.
По одной по той простой причине,
Что ты свой талант унёс с собой.
А в наследство лишь оставил память
И стихи, что писаны тобой.
Те стихи, что и зовут и манят
В Зауралье, в милый край родной.
Январь 1996.
Свидетельство о публикации №115121002895