Свободная женщина

Ты можешь смеяться, рассказать подругам,
Что он помнит твой запах и вкус твоих губ.
Что он как собака тебе предан будет,
Пока ты искать будешь одного или двух.

Ты твердишь, что не хочешь, и вообщем не знаешь
для чего он нужен, - обеспечивать быт?
От его касаний вроде бы не таешь.
Отчего только сердце все так же болит?

Одеваешь маски, и протез - на сердце.
Отрываешь от памяти крупный пласт.
Он твоим был. Слышишь? От любви до смерти.
Жизнь идет. Но только врешь ты всем подряд,
Что с тобой он рядом. Нет, - глаза немые.
И чужие руки. Сильный и простой.
Иногда духами пахнет он чужими.
Постарел и курит. И такой... родной.


Рецензии