Одиночество видно на дней пустой бутылки
Видно на дне пустой бутылки,
Когда кроме стука часов, времени, прочего
Хлама, вдобавок ненужные вилки.
Иногда перед сном мысли стачивают слова,
В совершенно другие
Фигуры, и от стружки набитой усталая голова
Под утро подобна гири.
Все чаще узнаю дату и время из табло электрички.
На поезде движеньем на юг
Усиливаю желание севера и движеньем спички
Создаю из себя РАуля Дьюка.
А комната без тебя, лишь пустой кусок мира
Наполняемый светом,
Мной, пылью, утром -- запахом кофе и сыра,
Духотой -- летом.
Свидетельство о публикации №115121000285