Осторожно малыш

Звучали бранные слова,
Ручьями слёзы у ребёнка,
Семьи подвыпивший глава
С очередной  пришёл попойки.

Второй малыш забился в угол,
Глаза, как у волчонка,
Но рад, что папина услуга
Нынче прошла сторонкой.

Мальцу бы в душу заглянуть,
Да прочитать бы его мысли,
Какой он выбирает путь,
И, как бы,  не по папе вышло.

Что окружает малыша:
Грубость,  насилие и злоба.
Вот так и   лепится душа
Из материала высшей пробы.

Мамы и папы, осторожно!
Забудьте моду в грех впадать,
Вы поступаете безбожно,
Если детей не почитать.
09.12.2015


Рецензии