Чемодан без ручки

О какой либо обузе: «как чемодан без ручки - нести тяжело, а бросить жалко».


Чемодан без ручки, был бы прок!
Где-то в кладовой лежит в пыли:
он же не факир, и не пророк -
незачем ложиться на угли.
Ничего не прячу, не таю -
выбросить? Не знаю… Как-то жаль.
Пару раз возил в нём жизнь свою –
в Ялту, на «югА», на фестиваль.

Может, взять, да вынести во двор,
пусть на нём старушки посидят.
Вспомнив всё, потянут разговор,
завистью себя насолодят.
Там, внутри, наклейки тех времён:
власть нам говорила «секса нет!»,
бабушки пусть вспомнят до имён,
кто их заводил - блондин, брюнет?!

Я же не философ Диоген,
чтобы поселиться в нём, внутри.
Как сказал мне бомж-абориген -
«проживу без крыши, без двери».
Не сидеть на месте, не идти:
в зависти, в раздумье, злопыхай.
Коль другого - нет уже пути,
обрастая молью, Отдыхай!

Скоро стану сам как чемодан,
выстрадав весь смысл, как таковой.
Жизненный урок морали дан,
расставаться с прошлым не впервой.
Старость – чемоданная судьба,
так сложилось, некого винить,
на себе носить всё – не ходьба,
(если только в нём похоронить)…

Юрий СЛАЩЁВ ©10.12.2015


Рецензии