Творческие акро...

Буква Н, - смотрит на зарю в окно...,
Раскрыв тетрадку в бархатной обложке.
Буква А, - предвидела давно
Что ни мороз, ни снег,- не навевают дрожь...-
Буква П, - пером лебяжьим занялась...,-
Краской снежно- перламутровой покрыла...,
Буква У, - серебряною древней сканью занялась...,
И умело каждый уголок страниц покрыла...- 
Буква Р,- сняла все лепестки
С огромного бутона розы...-
Букве П, - подумалось о чём-то странном глубоко!..,
-Чего и выразить никак нельзя...-
Буква У,- нашла росу-живые слёзы...-
Их уронили не Зари ли томные глаза?..-
Буква Р, -разбавила их мятой перечной с репейным маслом...-
В хрустальном стареньком флаконе...
Буква Н, -намерилась писать здесь что-то о любви -опять, увы!..-
И вдохновение ведь дико взгляду постороннему...!
Буква Ы, - Зарю спросила: Каковы
Должны быть всё же строки сладострастия, -всех чувств участьем?..
Буква Х, - хотела править строфы помогать...-
Но в такой наспех- не черкнёшь...-
Буква Л,- капризно будет на светце,-как встарь сжигать,
И малейшие ошибки. -Даже дрожь...-
Буква Е,-единодушна с нею...-
Хотя и у цветочных лепестков- нет счёта...-
Буква П,- виньетки подвести умеет..
И окружением, и сверху вниз...-
Буква Е,- с придиркой, но подскажет...-
Мелкий жемчуг прочно так подклеить...,
Буква С,- смысл проведёт сквозь строки рифмами...-
Поправит вновь снова фразы...
Буква Т,- не вбросит слов иных...
Как те, в женщине,- держа, живут...
Буква К,- крепит загадку их...-
Хотя Тревоги к несмиренью снова призовут...,
Зажигая искорки во помрачневших взорах...
Букве А,- не ново, что весь флёр наивности утрачен будет...
Потому что - жизнь - несёт -стремлений слишком многих суть...
Буква Х,- сбивает ссоры...,
Пусть сердце в женщине не слишком робко верит чуду!...

                ____________________
    


Рецензии