Нет худа без добра

Нещадно ветер гнёт деревья,
Ломает ветви, валит их,-
Когда не держат ствол коренья,-
Приток к ним сил иссяк и сник.

Хотя, вчера ещё стояли,
А летом, в зелени все были
И, надо думать, не дожили,
Их силы злые повалили.

Судьба, бед много принесли:
Машины, люди пострадали
И провода на ЛЭП порвали,
И, даже, жизни унесли.

Такое ветер вытворял,
Не смерч, а просто хулиганил,
У дома крышу он сорвал
И двух дворняг щебёнкой ранил.

Над ними шевство дети взяли,
От ветра спрятали в подъезд,
Перевязали, накормили,
Отель устроив, из трёх звёзд.

                10.12.15


Рецензии