Нож и Пила
кичясь своей работой,
В кругу друзей
похвастал как-то раз:
-«Вот я могу
с великою охотой
немедля выполнить
Любой заказ!»
-«Расхвастался опять!
противно слушать!»-
Так урезонила его Пила,-
«Ты прожужжал друзьям
и мне все уши!
Я больше слушать
Просто не смогла!
Твой род всегда
кровью чужой питался.
Проклятье вечное
На нём лежит!
Тебе тот рок
тяжёлый передался.
Рука с тобой
поэтому дрожит!
Полезного труда
ты избегаешь,
Хотя всегда остёр,
да и не слаб!
Хозяин твой – Бандит!
ты это знаешь.
А сам - его холуй!
Презренный раб!» 1991 г.
Свидетельство о публикации №115121002658
Дмитрий Васильевич Толстой 10.12.2015 21:47 Заявить о нарушении