Илюша и уши

Как у нашего Илюши
Выросли большие уши!
На плечах теперь лежат,
Веселят других ребят.
Можно уши причесать,
Можно в хвостик завязать,
Можно нашего Илюшу,
Словно змея, запускать.
Для родителей забота,
А Илюше нипочём -
Можно парусом работать,
Можно чьим-нибудь зонтом.
Или в жаркую погоду
Вентилятором жужжать,
И в любое время года
Мусор в доме подметать.

Отчего же у Илюши
Выросли такие уши?
Он не слушался, грубил
И подслушивать любил!


Рецензии