Из лунной капели
лунных капель к даруемым строчкам:
будто света ночного скольженье
прекратится по глянцу листочков,
и под куполом звёздных горошин
станет царствовать знак многоточья,
грусть, бесстрастно парящая в прошлом,
и мечты, что разорваны в клочья.
Лунных капель хотелось без меры,
чтобы слово опять зазвучало,
с силой света, с душевною верой
чтобы жизнь обретала начало.
Зарожденье живого из тайны
как зачатие в толще земного:
к солнцу тянется с жаждой познанья,
к обретенью значения слова.
В изумленье, в восторге мгновеньем –
сердцем черпать незримую вечность.
Роскошь чувств вожделеть проявленья
и космической хладности млечность.
Ткань фантазий – из лунной капели.
А за окнами – вьются метели.
Строчек лунных во вьюжном закате
страшно мне притяженье утратить.
9 декабря 2015
Свидетельство о публикации №115121002467
Скользило по морским волнам
Гремели звёздные телеги
Деля миры напополам
Садились бархатом пылинки
Тумана будто наважденье
И мы с тобой две половинки
На берегу застыли в изумленьи
Давай сейчас же поклянёмся
Запомнить этот чудный миг
А после по волнам пройдёмся
Оставив всем бессмертный стих
Михаил Лето 43 14.05.2023 22:31 Заявить о нарушении