Дом

Дом, сиеминутен, ведь
Что он такое, когда больше нет человека,
Когда ручки медь
Чернеет, обои рвутся, и под конец века
Фундамент ползет прочь.
Квадратные глазницы темнеют от грусти -
Одиночество, и нет мочи
Смотреть на фонари, и нет рук, - пулю пустить.
В углу узор паутины,
На стенах распяты в рамках фотопортреты,
Снизу веет запах тины,
Одеяла, подушки, теперь в грязное одеты,
Отдыхают вечность на постели.
День лучами разделяет пол, рисует струны арф -
Но, т.к. комнаты опустели,
Зрителей нет - лишь забытый на крючке шарф.


Рецензии