Дождь

Иглы дождя попадают в спираль -
Трубы тоже не ждали подобного мая.
В обнимку, под пледом; эмаль
Кружки нагревается от горячего чая.

Звук снаружи - внутри тишина;
Созерцание водной стихии в тепле,
И пока в чашке не видно дна,
Не нужно расстворяться в кухонной мгле.


Рецензии