Родина моя

Есть тихий уголок с названьем Красный Кут,
И родиной моей по праву он зовется.
Какой простор степей,размах и ширь полей,
Не каждому дано всем этим насладиться.

Я в этом городке когда -то родилась,
Девчонкой в школу среднюю ходила.
Здесь выросли мои красавцы сыновья,
Здесь все знакомо и до боли мило.

Две вещи у нас есть в единственном числе,
Ни мать,ни Родину никто не выбирает.
Когда-то называли " прекрасный  уголок ",
Тюльпаны алые огнем в полях пылали.

Пусть родина моя,с названьем Красный Кут,
Наполнится цветами и огнями.
Живет и трудится здесь замечательный народ,
Здесь малыши растут на радость маме.

Пусть этот уголок как маки расцветет,
Наполнен будет пусть добром и светом.
Чтоб жили дети в нем и с гордостью потом,
Назвали его родиной  своею.
 
 © Надежда  Тандур.  2015  год.
 
      


Рецензии