На ступеньке высшей пьедестала

На ступеньке высшей пьедестала
Каждый оказаться был бы рад,
Всякий жаждет почестей, наград
И ещё б начальных капиталов.

Им блеск презренного металла
Не режет меркантильный взгляд, -
Глаза их алчностью горят:
Им своего «металла» мало.

Играет в теннис президент
И ломанулись все на корты,
И, животы попрятав в шорты,
Собой являют прецендент.

Вот «знаковый» настал момент:
Дзюдо - не спорт - эксперимент.


Рецензии