Мы все срываем звёзды с небосклона

Мы все срываем звёзды с небосклона,
Вплетаем их в свой жизненный венок,
А кто своей звезды сорвать не смог, -
Те спину гнут в угодливых поклонах.

Желающих сорвать звезду - колонны!
Над большинством - чудовищнейший смог,
Кто больше всех хотел, тот и не смог,
Ведь кто-то должен бить поклоны...

Под кем-то явно зашатался трон
И звёзды, что сорвал, ему уже не впрок,
Он главного понять так и не смог -
Лишь чистым дарит звёзды небосклон.

Звезду тому подарит небосклон,
Кого найдёт достойным Он!


Рецензии