Прости, любимая...

                Мы повстречались в интернете,
                Узнал я твой любимый взгляд.
                Давно большие наши дети,
                И нам уже под шестьдесят.
                http://www.stihi.ru/2015/11/30/7961
                /Юрий Пляcунов/
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


-пародия-

Прости, любимая, что поздно
Я стал компьютер изучать.
Тебя я не нашёл по звёздам,
И не судьба всего узнать.

Нашёл тебя я в Интернете --
Такой же безупречный взгляд...
Ты молодой осталась где-то
120 лет тому назад.

Ты молода и симпатична,
Горячий шлю тебе привет...
Когда-то ты была жар-птицей,
А я был молодой поэт.

Судьба нам карты разложила,
А я отбился козырной,
В твоей любви -- такая сила,
А я как будто бы немой...

Ты плод забытой тайной страсти
(Словарь отшибло навсегда)...
Мои года -- моё богатство,
Мои года как трын-трава!

Промчалось время золотое,
Я не увижу тебя вновь...
Бессилен я постичь былое,
Прости-прощай, моя любовь!

Прости-прощай, моя подружка,
Старушка дряхлая моя...
Скажи скорей, ну где же кружка,
Чтоб выпить жизнь свою до дна?

Смотрю на фото нежным взглядом --
Ну почему ты не моя?
А рядом... Это кто же рядом?
Твой сын, похожий на меня!


Рецензии
Промчалось время золотое,
А на висках уж серебро

Василий Марценюк   10.12.2015 21:17     Заявить о нарушении
Василий, тема вечная -- "я встретил вас и всё былое..."
Но если подключить сюда ещё и Пушкина, то все наши проблемы меркнут.
Он ради любви дрался на дуэли!
*С дружеской симпатией,

Ирина Лепкова-2   10.12.2015 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.