Коллекция эпитафий

Стремилась к идеалу как баран,
Но жить нельзя так, будто ты - таран.
****

Не разумела в жизни ни черта,
И всё вздыхала, что ей жизнь "не та".

****

Любила "думать". И сей страшный грех
Отмолит, если повезет, на небесех.

****

Все время находясь в жеваньи и движеньи,
Имела к смыслу жизни (и работе) небреженье,
Чем поплатясь сполна,
Заставив плакать нас,
Спустила жизнь свою в загробный унитаз.


****
Желая буддой стать еще при этой жизни,
Все тужилась отдать свой долг любви Отчизне.
Отчизне отродясь то рвение "до фени",
Ей лишь бы в лапу дали, да пали на колени.


****

Раздумьям подведя черту,
и смерть я выбрала "не ту".....


****

УвлекшИсь тараканией ловлей,
Получала по мозгу оглоблей.
Занялась бы бегами, была б сейчас с нами/вами.


****
Витая мыслями в высоких эмпиреях,
А в жизни этой, в общем, прозябая,
Взахлеб болтала то об эльфах, то о феях,
Не замечая в лоб идущего трамвая....


****
Примет особых не имея, талантами не обладая,
Лишь эпитафией своею заметна стала, помирая.


Рецензии