Осень
Краски летние поблекли,
Уж листочки облетают,
Под плодами гнутся ветки…
По утрам туман над речкой,
А в лесу грибами пахнет…
На полях поспела гречка…
Куст лилейника уж чахнет…
Вот и осень наступает,
Урожайная пора…
Хризантемы зацветают,
Паутинки в бисере с утра…
А природа уже зрелая,
Осенние цветы благоухают,
И ягоды рябины спелые
В садах хозяйки собирают…
Вот и осень наступает,
Благодатная пора…
После сбора урожая
Свадьбам зашуметь пора…
Пересменка, межсезонье,
Уж прохладно по утрам,
И всё чаще нужен зонтик
От дождя укрыться нам…
Вот и осень наступает,
Сердцу милая пора,
А природа нас одарит,
Чем богата и щедра…
Свидетельство о публикации №115121001902