Прикосновения

Прикоснись к моим губам так робко,
Как пыльца касается тычинок,
Как бумажная боится лодка
Бриза волн и зыбкости песчинок.
 
Прикоснись к моим плечам так нежно,
Как рассвет  ворует  тайну ночи:
Заплетая сумрак в день прилежно,
Не спугнув,и  свет не опорочив.

Окунись  в мои глаза так лихо,
Как весна распахивает окна,
Как в цветущей пряже облепиха
Терракотой скрашивает локон.

Растворись в моих лучах так тонко,
Как в бору щебечущие птицы,
Как на кофе липнет перепонкой
Ароматно-пряная корица.

Оступись в моих шагах ,упавши,
По моим следам ступай ,как в ложе
Как близнец, что на минуты старше,
Стань мне всех роднее и дороже.


Рецензии