Городок провинциальный

Мой отец рассказал мне о деде,
Что приехал в сей город тогда,
Когда вовсе о нём не ведал,
Тут его задержала...беда.

Ехал поездом дед, проездом,
Сам он с Брянщины родом был,
И о Дмитриеве уездном он не знал,
В Таганроге дед жил.

По делам направлялся в Погары,
Вдруг-авария! поезд застыл,
И , чтоб время не тратить даром
Дед мой Дмитриев посетил.

Что увидел?  -Купеческий город,
И от станции вдалеке,
Лет под сто,и не стар,и не молод,
На СВАПЕ он стоял -реке.

На дорогах-булыжник! Церковь!
И красивый торговый ряд,
По тогдашним уездным меркам
Неплохой был Дмитриев град.

...Перевёз семью сюда скоро,
И привёз НЕМОЕ КИНО!
Моя бабушка стала тапёром,
И построили дом...Так давно!

И стоит он доныне, старенький,
И живу в нём я, как потомок,
Не большой он,но и не маленький,
Он -один из старейших!  Стоек!


Рецензии