В. Д. Поленов. Дорога у деревни. 1885
Среди многих бед выделялась одна:
В любую эпоху дороги
Разбиты и очень убоги!
Ещё они сносны у нас до дождей.
Ненастье – несчастье всегда для людей:
Случаются беды-невзгоды
В деревне из-за непогоды!..
Видны на картине следы от дождя:
Разбита дорога, полна колея,
И воды ещё не впитала
Земля – их пролилось немало.
Дорога идёт стороной. Справа, в ряд
Построившись, бедные избы стоят.
На крыше у каждого дома
Надвинута шапкой солома.
Колодец-журавль хочет в небо взлететь –
Ему надоело на беды смотреть!
Дорога с ним рядом разбита –
Нюанс деревенского быта!
Свидетельство о публикации №115121001804
************************
Прекрасная картина и стихо!
Надежда Линник 11.12.2015 08:12 Заявить о нарушении