Проси, и он услышит

Проси его ,и он услышит,
Моли безмолвно или навзрыд
Но не богатства , если нищий,
И не утех , забывший стыд .

Проси о том ,что в жизни  ценно
Не номинальностью купюр ,
А за возможность небесцельно
Прожить  свой  срок  . И в ёмкость  урн

Отбрось тщеславие  и зависть.
Ведь все мирское -тленный дым.
Проси Всевышнего оставить
Тебя здоровым и живым.

Банальными пусть будут просьбы:
Здоровье  мамы и детей ,
И чуть ослабить его розги,
И избегать  его плетей .

Все остальное  преходяще,
Но прежде, чем  просить себе,
Ты помоги больным и павшим,
И Он воздаст тебе вдвойне.


Рецензии