Матвеич и Павловна

Дачи край, течёт арык
В нём ограда сеткой
Уток и гусей здесь крик
И совсем не редкий
          Здесь загон домашней птицы
          С арыком в вольере
          Гусям, уткам веселиться
          Всё в природной мере
Дача – бывший косогор
Грунт – песок с навозом
Мягкий грунт скажу на спор
Сто машин привозом
          Сам Матвеич привозил
          В общем самосвалом
          И песок сюда возил
          И навоза много валом
И от этого земля
Стала чернозёмом
Здесь трудился он не зря
Стала дача домом
          Дом, сараи, да и баня
          Нет проблем с поливом
          Огород, и птиц собранье
          Персики и сливы
Виноград, да и клубника
Нет земли, чтоб пусто
И малина, ежевика
Кочаны капусты
          Это Павловны труды
          Рай создать на даче
          Труды солнца и воды
          И никак иначе
Здесь бывали мы когда-то
И совсем не редко
Тут души хозяев злато
Притягало метко
          А теперь всё по-иному
          Да на той же даче
          Здесь хозяин дачи новый
          Стало и иначе
А Матвеич далеко
С Павловной своею
Нам забыть их не легко
Быль былого греет
          А Матвеич так грустит
          Капчагай всё помнит
          Всё себя он не простит
          Уезжал, как в омут
Их в душе всегда мы держим
Дважды навестили
Нас встречали, как и прежде
С банькой…, приютили
          Далеко живут они
          Много не наездишь
          Пол былой нашей страны
          И тогда доедешь…
Дачи край, течёт арык
Из трубы в плотине
Мимо шёл… - душевный крик
«Были б здесь вы ныне!»
9.12.2015г              г.Капчагай


Рецензии