Тёмные сны

Тёмные сны озарят человечество,
Ночью проникнув в рассудки людей,
И принесут в этом шаге извечностном
Тонны кошмаров и злобных идей.

Тёмные сны толстой сумрачной плетью
Мысли опутать умели всегда.
И словно рыба, попавшая в сети,
В них человек застревал иногда.

Утро наступит, но он неподвижен,
Глаз распахнув, не имеет сил встать,
Вспомнит в мгновенье всех монстров из книжек.
Не шевельнуться, ни даже упасть.

Чует шаги у себя за спиною,
Будто к нему уже кара пришла,
И как сохранить теперь чувство покоя,
С жизнью прощаться настала пора.

Нет. Он ошибся. Кошмар не опасен,
И за спиною растает ничто.
Себя на секунду почувствовав мясом,
Герой снова едет смотреть в монитор.

Но что-то не так протекает в дальнейшем,
И снова увидит он жуткий кошмар.
Ему не помогут таблетки и гейши,
Глаза синяков обретут вскоре шарм.

И так день за днём, бесполезно бороться,
Сон видит уже он и ночью и днём.
И скоро коса его шеи коснётся.
Не телом, но духом уже обречён.

"Прощайте, друзья" - он записку оставит,
Открылось окно, сделан маленький шаг,
Окрашен асфальт этой смертью бесславной,
Прямёхонько в ад полетела душа.


Рецензии