Первый шаг
Серо, мрачно и динамики нет.
Боже! Веки мне уже подними,
Дописать позволь вчерашний сонет.
Черный кофе разведу молоком,
Черный перец положу под язык.
Ты со мною очень плохо знаком
И к традициям пока не привык.
Ничего. Еще немного с утра
Попривыкни к нестандартности фраз.
А потом уже на службу пора,
Выставлять товар лицом напоказ…
Черный кофе в медной турке сварю,
Испеку из зимних яблок пирог...
Чтобы сделать первый шаг к алтарю,
Надо выйти наконец за порог!
...........................................
Алтарь - главная, восточная часть христианского храма, отделенная алтарной преградой, а в православных храмах - иконостасом. В переносном смысле - место, которое внушает благоговение.
Свидетельство о публикации №115121001388