За что

За что, скажите мне, меня вы все тревожите?
Неужто вздумалось вам душу уволочь?
Растерзанную, голую, потухшую,
Как свет свечи, что затушила ночь.


А раньше ведь была она нетронутой,
Она цвела и верила ведь в жизнь,
Но ваши демоны ворвались неожиданно,
И покатилась она черным камнем вниз.

За что, скажите мне, вы душу раздираете?
Больную душу ведь нельзя уже спасти,
И яд ваш горький изнутри меня съедает всю,
И отказались ваши демоны уйти.

Ворвались вихрем, до конца всю опустошили.
Забрали свет, живущий в глубине.
Порвали, изнасиловали, бросили.
И только клочья побросали вы во тьме.

Но я возьму ее, растерзанную, мертвую,
Я буду с ней до самого конца.
Вся боль пройдет, но только умоляю вас
За что, скажите мне душа моя мертва?


Рецензии