После каждой весны

    После каждой весны остается на память снег, сильный ветер и ветка мимозы; не успев одуматься от мороза, мы встречаем новый рассвет.
    По началу - вместе с бессонной ночью, томной музыкой и одеялом. Дальше - от сновидений упрямых кажется сном каждое утро, и ты, зарываясь в постель угрюмо, встречаешь рассвет. После - проклинаем жестокое утро, что так рано сменяет ночь, и не в мочь уже кажется мысль о пробуждении, в лоб целую любимого гения, спрятав лицо в мятежную теплоту.
    

    Вы, Ветра, Снега и Мимозы, забываете, что наркозом своим вы действуете лишь до Весны. Весна - рассвет,и хочется теплоты.


Рецензии