Скала и астероид

В синевой пропитанном тумане, не скрывая облик,
От глаз людских скрываясь, прячется она.
Храня в себе секреты тайн всех, знанья отблеск,
Достойных лишь ждала, и ждёт скала.

Сверкают небеса над ней, и налетают ураганы,
Способна всё при всё, перетерпеть она.
И бесподобной красоты черты её все уникальны,
Она сама не понимает, для чего же создана.

Её предназначение копить все тайны мироздания,
В другом себя она не видит, ведь через чур увлечена,
Наукой, будущим людским, и человека процветанием,
Ей нравится такою быть, существованием миров впечатлена.

А в космосе летя не ведая куда, заплутший астероид,
За много лет в себе скопил тепло и свет от звёзд.
Хранилище всего его добра уж очень беспокоит,
Весь переполнен собранным средь галактических борозд.

Непостижимой болью в нём скребёт тоска и скука,
Он от рожденья без любви и очень одинок.
И невзирая в отношении себя, на подлости сухую руку,
Свой путь он продолжает, и цель его, нужды в нём уголок.

Тем временем скала, ослеплена своим влеченьем, и не замечает,
Что вся охвачена бездушным холодом уже давно.
Найдёт ли астероид к ней дорогу, о ней догадываясь знает,
И примет ли она его, не всё ещё судьбою в жизни решено.


Рецензии