Встреча
Эта тихая женщина с силой раскрытых рук,
Каждый вечер хотела рывком распахнуть окно,
она верила ,что к ней вернётся единственный друг,
верила чутко,и ,видимо, очень давно…
Будто б звуки и свет ниоткуда кружили ей голову,
И по кругу сомнений с годами уже не бродится-
А серебром чистым никак не стать олову,
и звонков судьбы в "отклонённых" ею не водится...
Песни грустные пела сама по себе ночь,
Без решения брошен в узел комок снов…
Из карманов ума сыпались мысли прочь,
А любовь хранилась нежно от сумрака слов.
Не согнули её, но и не украсили беды,
Пенопластом балкон под ногами крошится...
Без мольбы до неба не доходят победы-
Без печали одиноко жизнь сложится…
Может быть само по себе …или помог Кто,
-В нарисованном призрачно небе висела луна,
За углом случайно будто мелькнуло пальто-
То, которое ему подарила она…
Она вспомнила миг ,как венчали их боль сны-
Хрупко сердце по швам разошлось звоном!
...Пьяно ветер завыл на пороге не той весны-
И крылатой встрече откликнулся мир стоном…
Свидетельство о публикации №115121000118