Все мы дети больных веков
Искалеченных судеб дети,
Повторения праотцов
Протянулись во тьму столетий.
В разных жанрах одна игра:
Проживи, как прожил родитель,
Оставайся на той орбите,
Где отец твой нажил добра.
Так родился у дурака,
Дураком воспитаешь сына.
И веревочка коротка,
И орбиту непросто сдвинуть.
Кто покинет родимый край,
Взбеленится, ускачет в поле
И окажется вдруг на воле,
Тот вернется ли в свой сарай?
Если здесь пруд пруди дорог,
Солнце греет лицо и плечи,
Мир не так уж к тебе и строг,
Сам ты вроде не искалечен
Как казалось. Река шумит
Вдалеке и трещат цикады,
Веет сыростью и прохладой.
Ты свободен, рожден, открыт.
Свидетельство о публикации №115121011782