Бесцельно

ты молча стоишь, истукан.
и взгляд твой особенно хваткий.
ты беды ловишь в стакан
и гуляешь походкой шаткой.
улыбка твоя - оскал.
и смех, увы, холодный.
ты вечно что-то искал,
воюющий и свободный.

ты говорил про смысл. зачем-то.
горячий воздух лета сжимает веки.
лишь легкий дым сигарет
напомнит тебе о присутствии
здесь человека.
мне все равно. тебе уже тоже.
этот бесценный день
бесцельно нами
совместно прожит.

D.Chern
2015


Рецензии