Царевна Лягушка
Закроешь заветные двери;
Пугаясь троллейбусов и голосов,
Царевну приметишь на сквере.
За ней ты пойдешь неизвестно куда,
Забудешь дорожные знаки;
Обгонишь автобусы и поезда
Собачьей рысцою во мраке.
И вот по земле пробираясь рябой,
Приняв буерак за избушку,
Аукнешь ты хрипло и перед собой
Увидишь царевну Лягушку.
И в черную воду упрется маршрут,
Зароется в тинистом иле,
И вслед за лягушкой ты шлепнешься в пруд,
Бесхвостый потомок рептилий.
Твой паспорт в милицию сдаст управдом,
И некая важная птица,
Без крыльев порхнув из такси в гастроном,
Зернистой икрою прельстится.
1966.
Свидетельство о публикации №115121011164
Владимир Микушевич 11.12.2015 21:11 Заявить о нарушении
(а температура потом сразу прошла?) Или ещё держалась :)
Катерина Крыжановская 11.12.2015 22:13 Заявить о нарушении
Владимир Микушевич 13.12.2015 00:08 Заявить о нарушении