Тишина... зарисовка

А моя Великая тишина затыкает уши, от звона, что ломится прямо в душу.
Звенит колокольцами грусть, ещё что-то..., уходит - хохочет...,
А захочет, вернётся в субботу, или застрянет в сугробе до весны.
А потом, озорно и небрежно ворвётся в сны..., покой мой нарушив.
Зачем ты, ветер, держишь наготове силки и сети свои?
Оживляешь бабочек крылья, даже посреди холодной, лютой зимы...,
Притворяешься ли счастьем, или всего лишь дразнишь?
А я в пустоте, просто вязну, как глупая луна, что повисла в окне.
И жду, сколько лет? Единственной твоею, приговорённой к казни!
Всё вернётся на круги своя, но не моя Великая тишина...,
Каждый вздох её... прошлое..., на необитаемом нашем острове...


Рецензии