Финальные знаки

Две близких подруги, картинки прикольные, их история -
это школьные годы
это их Донецк родной,  для ощущения вольный…
Невольником любовной коллизии
я оказался среди этих мест –
я бродил как тень среди парков, фонтанов, кафе,
потому что на сердце лег звезды свет.
Нет выхода в суете,
Критический уровень эмоциональной боли
Не смогли заглушить благоприятный пейзаж, красивая рама, говор любимого существа,   
ее жеманные привычки и жесты само-любования божества.
Не знаю, но я тогда еще не любил, наверное,
я увидел все в сером: пыль в номере среди квадратных стен,
смог из трубы по утрам,
и вся, вся, вся толкотня… купи-продай… для меня.
Мой драгоценный рубль неразменен,
и свет звезды неизменен, я собрался в путь,
очаровательный женский блеск не смог меня в мир суеты вернуть,
не смог захватить моих очей.
Я – ничей. Я сам кую валюту дней,
Пусть я почувствовал рай, но он слишком слаб для меня.
Зачем мне рай, если я сам то не очень жив?! –
и способен пройти опыт огня!
Заглянуть в глаза любви  -
все равно что в ад, пройти по краю, но не упасть, - со мной было так;
улыбнуться, глядя на людской маскарад.
Я спрашиваю себя: а чем я не лучший,
воплощая шахтерский девиз «Чем чернее, тем круче»?!;
я – лидер-добытчик руды для выплавки сердечных мыслей,
их строй значим, и металл фразы не киснет,
я – переработчик фигур, я заложил свой центральный парк,
летопись достижений металлургии
Богом на сердце выгравировал
и мог бы сказать, что любовь выше сияет
театра масок, принтера красок и боли –
это полет, сконцентрированный в точке,
она придет в час неурочный, чтобы представить финальные знаки,
она оценит плода зрелость, мыслей заветных терпкость,
и, быть может, одарит волей.
Предъяви знак своей личной верности!
Шанс получения высшей мерности
страхом не уловить,
ты тянулся к ней, а она всегда была здесь, и есть!
Готовность к любви – это надпись на могильной плите:
Умирай, чтобы жить!..
И все, что я хотел бы сказать тебе,
что я сильней, чем ты думаешь, и мои чувства светлы,
даже если ты идешь по слишком резкой спирали, чтобы  это понять,
я хотел бы всем сердцем тебя обнять!
Ты высоко вознеслась,
я был сокрушен тобой и все же несокрушим,
безумство энергий прости! Безумство энергии утихомирь!
Пройдем сердечным путем, путем мысли и света!
Нет наветов в тишине сердца, нет каменному бессердечию
и мыслям злобным из арбалета!
Неуничтожима истинная гордость сердца, истинный порыв света
сорвет покровы времени и бойцов с бастиона,
спеши принести юную жизни ветвь,
спустись с высоты к дышашей весной земле!
Выбирай свои знаки, которые станут
или холодным камнем или духовной любви обетом!




07.01.2013г.


Рецензии