Руки твои сгорели с ночном дыму

Руки твои сгорели с ночном дыму.
Слов очертаний не видишь, звуки слились в одно.
Брошенный в тьму бескрайнюю, поезда ждешь давно
Он проезжает мимо. Всё уже решено.

Больше творить не сможешь, губы тугой полосой
Стихи вырастают под кожей, а ты стоишь в поле босой.
Горло твоё стало немо, и взор застилает туман.
Холод течет по венам, в запахе пыли дурман.

Руки твои - огарки, взять не смогли бы уж кисть.
В дальних краях очень жарко, небо кричит "Торопись!",
В воздухе чьи-то лица, кого-то ты помнил - забыл.
Последний раз вспомнилась муза, и мир твой дух отпустил.
14.10.15


Рецензии